linguiças cuiabanas
A receita é matogrossense, mas a origem é do interior de São Paulo. Cheia de histórias e versões, a linguiça cuiabana também é recheada de personalidade e de ingredientes deliciosos.
dicas de preparo
churrasqueira
Com a cuiabana já descongelada, embrulhe o produto com 2 voltas de papel alumínio, leve à churrasqueira no segundo nível e deixe por aproximadamente 45 minutos para ela "cozinhar" no próprio líquido. Após esse tempo, transfira para uma bancada, desembrulhe e leve para grelhar no nível inferior da churrasqueira. Quando ficar com uma coloração atraente, pode servir!
forno e air fryer
Descongele a cuiabana e leve ao forno ou air fryer em 180° por aproximadamente 50 minutos, virando na metade do tempo. Nesta forma de preparo não precisa embrulhar.
fritadeira comercial (imersão)
Esta forma é a mais indicada para bares e restaurantes, que precisam de agilidade no preparo. Descongele totalmente a cuiabana, ajuste a tempertura do óleo para 180°, coloque o produto no cesto da fritadeira e mergulhe lentamente para evitar o "choque" térmico. Esta forma de preparo deixa ela mais escura, mas muito saborosa!
Obs: os tempos de preparo podem variar de acordo com os equipamentos utilizados.